本日は、生徒朝会で各委員会から発表がありました。

整美委員会は、美化コンクールの概要や審査基準について発表しました。
審査基準は、清掃の行き届き具合、ゴミの散乱状況、教室の管理状況などについて、点検方法を実演しながら紹介しました。
チェック項目をわかりやすく演技してくれたので、コンクールの際に役立てたいですね。

生活委員会は、各学年の生徒が考えて行ったコンクールの振り返りを行いました。
1年生は、服装点検について 2年生は、忘れ物について、3年生は、チャイムアウトについてでした。
各学年点検している様子等を実践してくれたため、何に注目するのか見ている生徒もわかりやすかったです。

各学年の努力により、生徒の皆さんはよりよく学校生活を送ることができています。
今後も、一人ひとりが継続し、より快適な学校を保っていきましょう。