いよいよ待ちに待った夕食です。
今日はいっぱい動いたので、みんなお腹が空いているようです。

まずは、食事係が食事の準備をします。


レストランに入る前に検温と手指のアルコール消毒をします。


そして、ようやく「いただきます!」


みんな、「美味しい」という表情で食べてますね。
 

やはり、新潟のお米は美味しいです。
育ち盛りの中学生、よく食べます。



夕食の献立は、チーズハンバーグ、
さつまいも・レンコン・ズッキーニ・パプリカ・ヤングコーンのピザソースチーズ
ブリ照焼、ほうれん草、柚子皮、にんじんジュリアン
コーンサラダ・レタス・グリーンリーフ・キャベツ・水菜・コーン・トマトの玉ねぎドレッシンサラダ
コーンスープ、パイン、新潟県産コシヒカリ でした。

食事の後は、各係会議になります。