【2学年_スキー林間】1日目(令和5年1月29日(日))11
いよいよ待ちに待った夕食です。
今日はいっぱい動いたので、みんなお腹が空いているようです。
まずは、食事係が食事の準備をします。
レストランに入る前に検温と手指のアルコール消毒をします。
そして、ようやく「いただきます!」
みんな、「美味しい」という表情で食べてますね。
やはり、新潟のお米は美味しいです。
育ち盛りの中学生、よく食べます。
夕食の献立は、チーズハンバーグ、
さつまいも・レンコン・ズッキーニ・パプリカ・ヤングコーンのピザソースチーズ
ブリ照焼、ほうれん草、柚子皮、にんじんジュリアン
コーンサラダ・レタス・グリーンリーフ・キャベツ・水菜・コーン・トマトの玉ねぎドレッシンサラダ
コーンスープ、パイン、新潟県産コシヒカリ でした。
食事の後は、各係会議になります。
登録日: 2023年1月29日 /
更新日: 2023年1月29日