7月に入りました。新しい月を迎えたところですが、試験2日目です。

生徒たちは最後まで諦めず、真剣に一生懸命に先生たちが一生懸命に作った試験問題に向き合っています。

試験の後、今日は埼玉県県民生活部青少年課のネットアドヴァイザーをお迎えネットモラル講演会を行いました。

講師の先生はこのようなリモート配信で行う講演会をされたことがないとのことでしたが、スムーズに講演会を行うことができました。また、話される内容が実例に基づいたお話でしたので、生徒たちも当事者意識をもって傾聴していました。
 学校からも一人一台のタブレットPCが配布されています。気をつけるべきことを遵守して安全にネットと付き合っていきましょう。

そして、授業後。。。
整美委員による「無言清掃キャンペーン」が始まりました。

整美委員会はおしゃべりをせずに清掃活動に一生懸命に取り組もうと呼びかけ、生徒たちも黙々と清掃活動に取り組んでいます。
良い週末をお過ごしください。