令和6年度が始まりました。今年は、桜が満開になり新年度早々気持ちが晴れやかな気分で迎えることができました。

4月8日の始業式では、8時からクラス発表が始まりますが、
クラス発表が待ち遠しくて早くに登校する姿が見えました。
始業式では、今年度着任した校長先生から講話があり、目標を持つこと、仲間を大切にすること、感謝の気持ちをもつことを生徒の皆さんに伝えました。
生徒代表からも、行事を頑張るなど、新年度の抱負を述べました。
第二中の誇りをもち、日々一つ一つの場面で、自分を成長していけるよう1年間取り組んでほしいと思います。

午後は、入学式があり、新しくなった制服で早い時間から写真撮影をしているご家庭もありました。
クラス発表では、友達と同じクラスになったようで、喜んでいる生徒の姿もありました。
これからの3年間、楽しい時も苦しい時もあると思いますが、
仲間とともに助け合いながら、学校生活を過ごしていきましょう。