2月8日(火)生活委員会による朝のあいさつ運動

毎週火曜日恒例の生活委員会による朝のあいさつ運動を行いました。
生活委員会の生徒も校門に並んで登校してくる生徒に元気よく挨拶の声をかけ、登校してくる生徒も挨拶をし、気持ちのいい朝を迎えました。

2月9日(水)新入生保護者説明会(予定を変更し、資料配布)

コロナ禍でなければ、来年度入学してくる新入生の保護者を対象に授業参観をしていただき、体育館にて集合して説明会をしているところだったのですが、今回の蔓延防止期間にもあり、資料配布のみをさせていただくことととしました。お忙しい中にもかかわらず、本校に足を運んでいただき、ありがとうございました。

2月10日(木)十日町のお米の日

和光市では毎月10日(月によって前後することがあります)に新潟県十日町のお米を給食で提供しています。
今日の献立は十日町のごはん、鶏肉やニンジンなどの野菜の入ったみぞれ汁、魚(さわら)のみそだれがけ、牛乳でした。
今日もおいしい給食でした。今日は雪が降る一日でしたが、生徒たちは元気に過ごしていました。