午前中に身体測定を行いました。

昨年よりもどれくらい成長たのでしょうか。成長著しい時期なので、栄養と睡眠をしっかりとれるようにしましょう。

今日から給食が開始されました。
本日の給食は、五目ずし、とりのからあげ、すまし汁、レモンゼリー、牛乳でした。
2,3年生は、なれたもので、すぐに給食準備が終わり、おかわりに並んでいました。
1年生は、準備に時間がかかりましたが、丁寧に配膳をしていました。

午後は、生徒会主催の新入生と在校生が顔を合わせる対面式が行われました。
緊張した面持ちの新入生を前に、生徒会長は温かい歓迎の言葉を述べました。
在校生による部活動紹介では、各部のパフォーマンスがあり、会場は笑顔と活気に包まれました。

部活動紹介の様子です。
始めは、野球部

園芸部

囲碁・将棋部

英語研究部

部活動への加入の流れについて、部活動担当から説明がありました。

新入生代表の挨拶では、これから始まる中学校生活への期待と決意が力強く語られました。
対面式を通して、新入生は先輩との交流を深め、中学校生活への期待を膨らませた様子でした。