11月1日(火)三葉祭

昔に行っていた文化祭の名称を引き継いで取り組んでいる「三葉祭」。今は合唱の部だけですが、
伝統の名前を引き継いでいます。
 2学期の中間試験を終えてから本格的に取り組んできたクラス合唱の成果を存分に発揮できたことと思います。
最近の2年間はサンアゼリアで披露ができず、体育館が会場でしたが、今年度は久しぶりにサンアゼリアのステージで
披露することができました。

11月8日(火)十日町のお米の日

毎月1度の十日町のお米が学校給食で提供される日です。
献立は十日町ご飯、きびなごの南蛮漬け、根菜の味噌汁、牛乳でした。
普段いただいているお米も美味しいですが、普段のお米の味との違いがあって、とても美味しく感じられました。
ご飯ときびなごの相性もよく、ご飯が進みました。

11月9日(水)生徒会朝会

今月の生徒会朝会では、新しく決まった各専門委員会の委員長から全校生徒に向けて挨拶を行いました。
委員会を代表する委員長は音声のみでの放送ではありましたが、みんなに話す前緊張してマイクに向かっていました。
みんなも協力して、より良い二中を作っていきましょう。