7月19日(火)
終業式を直前に各学年では・・・

学年集会で今学期を振り返ったり、いろんな賞を設けて、
お互いを認め合ったり・・・

今学期お世話になった教室を大掃除もしました。

みんなとても一生懸命に掃除をしていました。

7月20日(水)
終業式ですが、熱中症防止のため中学生は体育着でも登校しました。

終業式の始めには頑張った生徒たちの表彰を行い、互いを称え合いました。

講話では69日間の1学期を振り返り、これまで頑張ってきたことを糧に夏にも目標を立て、充実した2学期にしていこうと話されました。
特に、3年生は受験生としての夏休みなので、充実した夏を過ごしていきましょう。

生徒代表(生徒会役員)からも、今学期を振り返り、生徒目線での立場でこの夏を乗り切るヒントを紹介していました。
ある新聞の自信を持てる秘訣をあるオリンピック選手にインタビュー​した記事から、「まずやってみることが大事」とのことでした。

健康、安全に留意して、充実した夏休み、2学期を迎えましょう。