<朝のあいさつ運動>

本日から1週間、和光市心の教育推進委員会の呼びかけによる「朝のあいさつ運動」が始まりました。
今回は、久しぶりに保護者の協力も得てあいさつ運動に取り組んでいます。また、今日は、市教委より教育長と指導主事の先生も
参加していただきました。

<発育測定>

新学期に入り、どれだけ成長したか、身長と体重を計測しています。
中学生の成長って大きいです。

<給食が始まりました>

今日から3学期の給食が始まりました。3年生にとっては最後の学期の給食ですね。
3年生の教室にお邪魔すると、友達同士で英単語・熟語クイズをしたり、先生の隣で勉強している生徒もいました。
3年生はもう、受験シーズンですから、寸暇を惜しんで勉強していますね。

今日の献立は、こどもパン、牛乳、ポテトスープ、豆腐ハンバーグ、キャベツソテーでした。
ハンバーグは3種類のお肉とつなぎに豆腐を使っており、とても健康的なハンバーグで美味しかったですよ。