9月13日(火)あいさつ運動&生徒会選挙運動始まる

毎週火曜日恒例の生活委員会によるあいさつ運動と今週から始まった生徒会選挙の立候補者による選挙運動が始まりました。
立候補の生徒は名前を大きく書いた襷をかけ、名前を覚えてもらおうと頑張って一緒にあいさつをしています。

9月14日(水)学校朝会

学校朝会では、先週行われた和光市英語弁論暗唱大会の表彰と囲碁将棋大会の表彰を行こないました。
校長講話では、昇降口に掲示しているように、9月は「意欲」の月で、「意欲」は目標を持つことからスタートすること。
1・2年生は新人体育大会や三葉祭(学校行事)と活躍する時期を迎えますが、勉強にも励んでもらいたい。3年生には、
自分の将来を決めていく大切な時期を迎え、目の前の目標に向かって突き進んでもらいたい。そのために、目標を持ち、
計画的に継続的に諦めず頑張ってほしいと話されました。

9月14日(水)前期最後の委員会活動

前半の締めくくりを各委員会で行い、後期へ引き継ぐべきものなどを検討していました。​
前期の委員の皆さん、ありがとう。