雨の影響もあり、16日に行われる予定の体育祭予行を17日に開催しました。
昨日の体育の時間や放課後に水たまりを整地したため、今日はグッドコンディションの校庭でした。
係担当の生徒が、朝早めに登校し会場の設定をしてくれました。予行のメインは、全体での動きと係の動きです。

初めは入場行進です。

入場行進は、生徒会先頭に全生徒で移動します。
今年は、1学年ずつの行進で入場します。

係活動では、各係の動きを確認しながら競技を進行しました。
監察は、ルール違反がいないかジャッジしています。リレーでは失格がありましたね。

今年は、縦割り種目があり、綱引き、8の字跳びなど学年の枠を超えての応援が楽しみです。

当日は天気が良さそうというかこの時期にしては暑そうな感じです。
怪我等をせず、みんなで団結して、楽しく良い思い出になる体育祭になるといいですね。

当日は保護者の方が多く来ることが予想されます。
先日の除草作業でフェンス沿いがきれいになりました。
生徒の安全確保上、観戦場所が限られてしまうため、
観戦時は、該当学年の方が前で見られるよう、ゆずりあって観戦ください。
保護者の方も熱中症に十分ご注意ください。