7月4日(月)
普段の授業から 技術・家庭科(家庭科)1年生で調理実習
  
 
コロナ禍の制限のある中、感染防止に配慮(事前の消毒や自分のものは自分で処理する)しながら、今回は包丁の使い方をきゅうりを使ってさまざまな切り方を実習しました。みんな(中学校で)初めてのわりには、上手に取り組めていました。

 

7月5日(火)​
朝のあいさつ運動
  
 
毎週火曜日恒例の生活委員会による朝のあいさつ運動は今回、あいさつの声かけの範囲を少し広げて行いました。

7月6日(水)
今学期最後の委員会活動
  
 
毎月1回委員会活動に取り組んでいます。今回は今学期最後の委員会活動でしたので、今学期の反省と来学期の取り組みの方針などを話し合っていました。