今日は3年生で県立和光国際高等学校の外国語科の先生たちとオンラインで本校の3年生の各共通を結んで国際理解学習に取り組みました。
普段使い慣れている英語以外の言語、フランス語、ドイツ語、中国語の3言語を通して、各言語の話される国々の文化、この言語を知っていると知らないでは、どんなことがお得になるかについて、また、和光国際高等学校の外国語科に進学するとまずどんなことから勉強するのかについてお話しいただきました。さらに、それぞれの言語で自己紹介をしてみようコーナーも用意していただき、ちょっぴり外国の雰囲気に触れた感覚になりました。
 県立和光国際高等学校 外国語科の先生方、ご協力ありがとうございました。