来週から私立受験が始まるため、3年生は受験に向けての留意事項を全体で確認しました。
月曜日からは天気が良さそうですが、本番当日は、体調を整えて、万全の状態で臨むことが大切です。
前日は十分な睡眠をとり、当日は朝食をしっかり食べて、会場にゆとりを持って向かいましょう。
また、試験中は、こまめな休憩を取って、体調を崩さないようにしましょう。最後まであきらめずに頑張ってください。

1年生では、来週の校外学習に向けて、校外学習に関する確認テストをしていました。
事前学習もしたので大丈夫かと思いきや、テストが難問だったようで予想以上に悩んでいる姿がありました。
100点満点の生徒もクラスに1人いるかいないかのレベルだったそうです。
校外学習まで時間はあるので、よく復習をして当日を迎えられるようにしましょう。