いよいよ、3学期が始まりました。
始業式では校長講話、生徒会副会長の言葉を全校生徒で聞きました。今回も一斉に集まっての式はできず、放送にて行いました。

校長講話では、「新年を迎え未来を変えるには」をテーマに、「新年、頑張ろうという気持ちは大切で、今という時を精一杯に頑張ることが必要である。
未来は過去の積み重ねであり、3年生は自分の進路実現、1・2年生には未来、学校行事に向かってその時だけでなく、準備段階からも一生懸命に取り組んで進級を迎えてもらいたい。」と話されました。

続いて、生徒会副会長からは、「冬休みはそれぞれが想い想いの過ごし方をされ、新年が明けると寒さも厳しいので、体調管理を万全にして3学期を乗り切って行こう」と始まり、話の中でジョンソン大統領の「明日は取り戻せないが、・・・」を端に、失敗をしても失敗から学び、気持ちを切り替え、前を向いて進んで行こうと話されました。