火曜日の朝は生活委員会恒例の「朝のあいさつ運動」に取り組みました。
学校の梅が咲き誇ってきました。まだ肌寒い朝ですが、春が近づいていますね。

今日のメインイベント、三年生を送る会(三送会)が3・4時間目の時間を使って行われました。

本来なら、体育館で1年生から3年生までの全校生徒が集まって開かれる会ですが、
今年も、1・2年生はリモートで会場とつながるハイブリッド型での開催となりました。
3年生は生徒会、2年生が準備した花輪をくぐって会場に歓迎されながら入場しました。

オープニングは吹奏楽部による演奏で、みんなが知っているノリノリの演奏を
披露してくれました。さらに、某夢の国で流行しているあのジャンボリー○○
の曲に合わせ、特訓をしてきた先生たちのダンスも披露し、踊れる生徒も一緒
に踊りました。

1・2年生の教室ではこんな感じで画面を見ての参加でしたが、
来年度はみんなで盛り上がりたいですね。
1・2年生は3年生のために、ダンスや歌など練習してきたものを
録画したものを披露しました。この出し物もなかなかクオリティが
高かったです。

会を催してくれた1・2年生へお礼に歌で感謝の気持ちを伝えました。

会の最後には3年生へのメッセージが詰まったくす玉を割ってお開きとなりました。