生徒会役員選挙 結果発表 (10月3日(月))

先週末に行われた生徒会役員選挙の結果を選挙管理委員会の生徒たちが昇降口に朝、掲示しました。
役員に選ばれた生徒たちには赤い花をつけていました。今回は全員が当選でした。
選ばれた生徒たちはみんなのために、選んだ生徒たちもみんなのために頑張っていきましょう。

新人体育大会兼県民総合スポーツ大会朝霞地区大会(10月1日~)

先週土曜日から1・2年生の新チームでの「新人戦」が繰り広げられました。
試合の様子は残念ながらありませんが、試合に向かっていく生徒たちの姿を掲載させていただきます。

3年生 租税教室 (10月6日(金))

毎年3年生を対象に行われている租税教室です。今年は税理士の先生から税金の目的、その使われ方などを
社会科で学習してきたことのさらにステップアップした内容で、「もしも税金の仕組みがなくなってしまったら・・・」
という内容にまで踏み込んでお話をしていただきました。
生徒代表の感想には意義を考えて、しっかりと納税していきたいと意欲的な言葉がありました。
講演の最後には、模擬の紙幣で1億円の重さを実感できるコーナーもつくってもらいました。