この度、一つの節目を迎え、感動に満ちた卒業証書授与式を執り行いました。
卒業する3年生は、鎌倉への初めての校外学習や宿泊学習であるスキー林間・修学旅行、体育祭での熱戦や三葉祭での共演を通じて、
固い絆で結ばれた仲間との別れを惜しみながらも、希望を胸に満ちた言葉を語ってくれました。
3年生みんなで共に過ごした日々は、互いを高め合い、支え合った証であり、これからの人生においてもかけがえのない財産です。
特に、卒業式のクライマックスである3年生全員による「旅立ちの歌」の合唱は、その美しいハーモニーが会場に響き渡り、
卒業生だけでなく、オンラインで参加した在校生や保護者の方々にも深い感動を与えてくれました。
教職員も、成長著しい時期の3年生を間近で見守ることができた喜びと共に、新たな門出を心から祝福します。
3年生の皆さん、今まで本当にありがとうございました。
これから始まる新しい旅立ちに、最高のエールを送ります。

【証書授与】

【校長式辞・送る言葉】