いよいよ今日は終業式です。

2学期に活躍したたくさんの生徒たちの表彰に始まりました。校長講話では成功する人はできない理由を探すことをせずに、成果を上げるためにできる理由を考えて行動するとのことで、あきらめずに更なる飛躍をできるよう目標をもって新学期を迎えてほしいと生徒たちに伝えました。

続いて、生徒会長からは、今学期を振り返り様々な行事ができたのはみんなのおかげと謝辞を述べ、冬休みの過ごし方で差がつくので、毎日少しずつ取り組んでいってほしい、そして、新学期を迎えるにあたり体調管理をしっかりしてほしい全校生徒に呼びかけていました。

最後に、生徒指導担当の先生から冬休みの過ごし方についてQ&A式で交通安全、規則正しい生活を心がけること、ネット・端末との付き合いかた、困難なことや悩みにぶつかったときの対応など多岐にわたりアドバイスをしました。

式のあとには、生徒用PCタブレットの画面保護シートの交換についてリモートで情報担当の先生からレクチャーがありました。参考にしてきれいにつけてください。