いよいよ新しい年度の新学期が始まりました。
自分がどのクラスになるか、誰と一緒になるか、そして、担任の先生は誰か・・・など、ワクワクしながら
生徒たちは登校してきました。
今年度も一同に体育館に集まって始業式を行えず、リモートで行いました。
始業式では、職員紹介も行いましたが、紹介を終えるたびに離れた教室から温かい拍手が聞こえてきました。
校長講話では昨年度よりも素晴らしい1年にしていくためのポイントを2つ話されました。
1つめは、「凜とした元気・感動・温もり」を目指し、「清々しい挨拶、心地よい環境」をすること。
2つ目は、高い志を持ち、自分の夢に挑戦すること。
当たり前のことを当たり前にできるように甘やかさず全ての場面、瞬間で徹底して、真剣に取り組み、
その積み重ねが夢の実現につながると生徒の活躍を期待する言葉を述べられました。

また、生徒代表(2年生)の言葉では、先輩たちのおかげで、今の自分達があり、先輩たちが伝統にしている
「清掃、挨拶、歌声」を継承して行こう、また、個人それぞれが目標を立てて行動して、学校をより良くして行こう
と話されました。