中間テストも終わり、いよいよ三葉祭に向けての準備が、本格的にスタートしました。

本日の6時間目に1年生の合唱リハーサルが行われています。2週間後に本番を迎えます。少し早いように思いますが、本格的な練習が始まった頃のリハーサルは、お互いに刺激し合ってよい時期であると言えます。思うように歌えなかった学級も2週間あれば改善できます。すでに完成に近い学級も油断することなく更に練習を積んでいけば、本番当日に向けて安定感のある合唱になります。明日は2年生、明後日は3年生と続きます。今後は、放課後練習も続きますので部活動が無い生徒にとっては、帰りの時間が少し遅くなる日もあります。三葉祭本番に向けてどの学級も頑張ってください。応援しています。