3学期も終盤に差し掛かり、1年生と2年生は期末テストを行いました。
テストでは、2学期期末テスト後の内容について確認しました。
どの生徒も集中して問題に取り組み、日々の学習成果を発揮しようと努力していました。
テスト結果はまだですが、生徒たちの真剣に取り組む姿から、この1年間で大きく成長したことを感じることもできました。
明日まで行われるため、体調を崩さずがんばりましょう。

3年生は、3学期最後の思い出作りとして、球技大会を行いました。
種目は、サッカー、バレーボール、ドッヂボールの3つです。
どの試合も、チームワークと個人技が光る熱戦が繰り広げら、最後まで勝敗が分からない手に汗握る展開となりました。
試合終了後は、互いを称え合い、笑顔で健闘をたたえ合っていました。
今回の球技大会を通して、3年生はチームワークの大切さを改めて実感し、絆を深めることができました。
明日から3月に入ります。残りの中学校生活を大切に、卒業式を迎えてほしいと思います。